dle 9.7 на 8DLE

 
 
 


Десятка самых известных героев с человеческим лицом (Часть 2)

Итан Марс (Игра Heavy Rain)

Когда ребенок умирает, плачут небеса. Именно эта известная фраза стала вдохновением для создателей Heavy Rain на сотворение Итана Марса. Он был талантливым архитектором, фонтанирующим энергией мужчиной, прекрасным отцом. Но только до тех пор, пока не погиб Джейсон – сын Итана. Настала пора алкоголя, антидепрессантов, цветных снов… Итан живет в каком-то своем, ином, параллельном мире. Его семья на грани краха.
И в этот момент загадочный «Мастер оригами», жестокий серийный убийца, похитил Шона - второго сына Итана.

У отца остается только несколько дней на спасение сына. Но это одновременно и спасение и проклятие для Итана. Он не уверен в реальности «Мастера оригами», он может быть всего лишь плодом его болезненного сознания. Именно это цепляет в игре Heavy Rain. Это является ее главной интригой. Конечно, именно это дало жизнь персонажу с именем Итан Марс.

Эцио Аудиторе (Игра Assassin’s Creed 2)
Горячим итальянским парнем, красавцем и ловеласом был Эцио Аудиторе. Он даже не подозревал о том, что было уготовано ему судьбой. И что вообще «подозревать» в 17 лет, помимо тяги к слабому полу? Но после того, как его братьев и отца приговорили к казни и у него на глазах приговор привели в исполнение – его жизнь круто изменяется. У него появляется желание мести, ему хочется видеть насаженными на пики ворот города головы тех, кто предал его родных.

Основной заслугой сценаристов этой игры, на мой взгляд, является то, что главный герой растет, развивается и даже стареет, это самое важное. В конце перед нами предстает уставший, побитый жизнью человек, его желание отомстить полностью съело его внутри. Это уже даже не человек, только оболочка. Когда Эцио пишет своей сестре письма, очень грустные, трогающие за живое письма, когда он вспоминает себя в молодости, еще нетронутого жизнью, то приходит окончательная вера в то, что он реален. Как раз умение красиво постареть и увидеть свою прошедшую жизнь мудрым, зрелым, взрослым взглядом – лучшее окончание для этой игры.


Нико Беллик (Игра Grand Theft Auto 4)
Нико Беллик, уроженец Восточной Европы, который решил покорить Америку. Он нестандартный для индустрии игр герой, в общем-то, героем он не является. Напротив, он прожженный разбойник, ему абсолютно нет разницы, кого убить, зачем и когда. Ему нравятся проститутки, с ними он мог бы проводить все свое свободное время. Ему нравится выпивка и сытная, жирная еда. Он очень любит жизни и живет только сегодняшним днем, не задумывается о завтрашнем.

Несмотря на все это, в него невозможно было не поверить. Он вызывал у нас симпатию. Жившие в России последнего десятилетия прошлого века могут понять источник такой привязанности к этому герою. Безусловно, он на голову двинутый, но по всем правилам, порядкам и принципам двинутый. По той «воровской морали», презираемой, искореняемой, но при этом имеющей некий налет «порядочности» и морали. В стране, где практически десятая часть таким или иным образом столкнулась с лагерями и тюрьмами это персонаж знаковый.

Агент 47 (Игровой сериал Hitman)
При прохождении первой части Агент 47 кажется нам профессиональным, жестоким убийцей. Ни мускула не дергается на его лице, в то время, как он режет, вешает, душит, травит, расстреливает. Создается такое впечатление, что у него это не вызывает малейшей эмоции, что это всего лишь рутинная, механическая работа. Но довольно быстро сквозь эти, как кажется обыденные и простые смерти начинает прорисовываться
человек, ставший только жертвой ужасных обстоятельств. Его (говоря прямо) вырастили для того, чтобы превратить в хладнокровного убийцу, в мясника.
Все новые серии, все новые приключения позволяют нам лучше понять истинные мотивы и причины каких-либо поступков Агента 47. Но это не вызывает симпатию. Можно даже сказать больше, придуман практически самый несимпатичный персонаж, нужно очень постараться, чтобы превзойти его. Однако, это дает нам возможность понять, почему Агент 47 именно такой. Благодаря кому он таким стал. Почему его последней целью, смыслом его жизни итало истребление тех, кто его создал. Он рискнул пойти против системы, он доказал этим, что является человеком. Несмотря на то, что он нарисован художниками, аниматорами приведен в движение и придуман сценаристами. Он все-таки человек.

Макс Пейн (Игровой сериал Max Payne)
Подобно Итану Марсу, Макс Пейн так же был простым человеком, который попал в, мягко говоря, непростую жизненную ситуацию. Но, если Итан был просто архитектором, которому в ужасных кошмарах не снились ужасы, произошедшие с ним, то Макс был в курсе, что когда-нибудь это случится. И это не удивительно: честный коп в полностью прогнившей системе это как красная тряпка, которой размахивают прямо перед носом быка. Именно поэтому, когда жена и дочь Макса убиты наркомафией, то он не кажется удивленным. Он подавлен, раздавлен, уничтожен, но в его глазах не видно удивления.
А потом происходит то, что и должно было случиться – Макс начинает свою месть. Он мстит целому миру. И мир внезапно становится нестабильным, шатким. Постепенно стирается границы между реальностью и ирреальным, мы попадаем все глубже в самые отдаленные уголки подсознания нашего героя. Две первые части запомнились нам именно такими. Третью многие фанаты восприняли как надругательство, личное оскорбление. Могу понять их в этом. В защиту авторов можно сказать только то, что Макс Пейн из третьей части, безусловно, не имеет совершенно никакого отношения к оригинальному. Но при этом он тоже довольно живой персонаж. Только у него совсем иные проблемы.

 
Тут может быть Ваша рекламма (ссылка или баннер):
Рекомендуем обратить внимание:


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
реклама на play-always.ru