dle 9.7 на 8DLE

 
 
 


Десятка самых известных героев с человеческим лицом

Обезьяна (Игра Enslaved: Odyssey to the West)


Игру Enslaved: Odyssey to the West недооценили, а многие просто не поняли. Однако благодаря ей у нас появился один из наилучших героев последней волны – Обезьяну. Конечно это прозвище. Но здесь, как в других играх из Японии, прозвище сообщает о герое гораздо больше, чем могли бы сказать классические Сергей, Макс либо Том. Обезьяна является одним из тех немногих, кому удалось пережить ужасные катаклизмы и кто сумел выжить в превратившемся в джунгли Нью-Йорке. Он встретил Трип – девушку-нахалку, сумевшую сразу же надеть на него хитроумный ошейник. Если умрет Трип, то Обезьяна тоже умрет с ней. Из-за этого они будут напарниками, их судьбы связаны вместе.

Сначала очень сложно понять, чем так цепляет Обезьяна. Он молчалив и угрюм. Трип не нравится ему, ошейник тоже не нравится ему, даже мир, в котором ему приходится существовать, ему не нравится. Однако, за жизнь он очень сильно борется. И за свою, и за жизнь Трип. Он верит в то, что одна только любовь сможет дать второй шанс нашей планете. Ни к кому-то определенному любовь, а любовь, рассматриваемая как состояние души, философия, мировоззрение. И именно эта любовь, чувство, появляющееся между двумя совершенно различными людьми в почти полностью уничтоженной цивилизацией, именно это дает надежду. Ведь мы люди, а не животные. Сложно это описать словами. Это действительно нужно увидеть. Если у Вас есть возможность сыграть в Enslaved: Odyssey to the West, то используйте ее обязательно!

Коммандер Шепард (Игровой сериал Mass Effect)

Даже очень чуждые игровой индустрии люди знают имя Коммандера Шепарда. НО воспринимается этот персонаж довольно сложно. Причина того, что аудитория так болезненно реагирует по отношению к нему, скрыта в системе ценностей, которую заложили в него создатели. Почти до карикатуры честный, правильный, прекрасные, порядочный, ответственный, мужественный человек – это Коммандер Шепард. Это собирательный образ, это все то лучшее, что обязательно должно быть у мужчины (женская версия персонажа не рассматривается, так как она действительно комична). Это все, что воспето классикой: литературой, музыкой и кино.

По сути, именно из-за этого большая часть аудитории и отторгает его. Возможно, это происходит из-за понимания невозможности соответствия образу, который создали сценаристы BioWare. Люди очень хотели бы походить на Шепарда. Но мы никак не можем перебороть пороки, страхи – это то, что делает из нас людей. Но даже при этом невозможно игнорировать Mass Effect. Практически, как нельзя не смотреть на северное сияние или на бегущего гепарда. Что-то идеальное в мире быть должно. И пусть оно раздражающе прекрасно, восхитительно, недостижимо.

Кейт Уолкер (игровой сериал Syberia)

Она – успешный нью-йоркский юрист – приезжает во Валадилен, уютный город Швейцарии. Идет дождь. А по улице идет небольшая похоронная процессия. Несут гроб необычные механизированные роботы, первые – барабанщик, который отбивает такт. На мощеных улицах аккуратные старинные здания и цветочные кадки. И ни одного живого человека, ни души. Валадилен за несколько последних лет почти опустел: фабрику, которая выпускала механические игрушки, закрыли. Да и сама Кейт приехала только для того, чтобы, говоря юридическим языком, «закрыть сделку». Она приехала всего на один день, но осталась на всю жизнь.

Хотя вы сами наверняка хорошо знаете эту историю. Другой вопрос заключается в причинах очарования Кейт. Почему она полюбилась миллионам игроков из различных стран? По-моему мнению причина одна: она принесла в жертву карьеру, проигнорировала все «пожалуйста» и «надо», которые исходили от друзей и родственников. Она рискнула и прыгнула в кроличью нору. Кейт пустилась в изумительное путешествие, рискнула всем. Она не могла поступить по-другому. Она не могла пойти на предательство друга и не смогла предать свою собственную мечту – села на поезд и уехала туда, где ни друзей, ни знакомых нет. Есть только постоянный снег, хитрые авантюристы, мрачные священники и злой медведь. Здесь жизнь не строится по стандартному плану «работа-дом-работа». Наверняка у любого возникало желание сесть в поезд, который проходит мимо, и уехать в неизвестность. А там для себя открыть мир, о котором до этого Вы никогда не догадывались. Кейт смогла осуществить эту мечту вместо нас. Спасибо ей за это!

Джон Марстон (Игра Red Dead Redemption)

Вестерны это локальный жанр. Это почти как рассказать американцу анекдот про Чапаева и Петьку: получится перевести, но не получится передать менталитет, историю, мифологию. Так же и жанр вестерна очень популярен в Америке, меньше, но все таки популярен в европейских странах и почти неизвестен у нас. Несмотря на это игра Red Dead Redemption смогла пройти через такое непонимание данного эпизода культуры американского народа даже в России. Так как помимо антуража времени «Золотой лихорадки» в этой игре есть очень колоритный, наглый и весьма симпатичный герой – Джон Марстон.

Подобно Нико Белику он не является рубахой-парнем. Это отчаянный головорез, прохиндей и вор, однако, даже при этом у него есть конкретная система моральных координат. Нельзя предать друзей, однако, если твоя жизнь под угрозой – хм, можно над этим подумать. Женщин обманывать нельзя, а использовать в корыстных или плотских целях – вполне возможно. Особенно удивительно следить за тем, как эти мнимые
принципы по очереди отступают на второй план, уступают место наиболее важному – раскаянью. Смыть с рук кровь и замолить свою душу – сложная задача. Да и герой наш полностью себя этому не посвящает. Он просто плывет по жизненной реке, перебирается с берега на берег. Но все равно почему-то вызывает симпатию.

Джейд (Игра Beyond Good & Evil)

Герой игры Beyond Good & Evil, Джейд, ассоциируется только с одним словом – «дружба». Честная, верная, неподкупная. Для которой нет ни рамок, ни препятствия, ни времени. Все, совершаемое Джейдом, каким-либо образом подчиняется единой цели: поддержать своих друзей, помочь им, защитить их. Битва с монстрами, разгадывание головоломок – это только фон, а не суть. Причем, великолепный фон, но, к сожалению, массовому зрителю практически недоступный. Ведь игра Beyond Good & Evil в коммерческом плане провалилась.

Но удивительно вот что: много игр, получавших большие баллы от критиков и прессы, не смогли окупиться. Однако эти игры довольно быстро забываются пользователями. Игру Beyond Good & Evil не забывают, помнят. Всякая новость, всякое упоминание этой игры вызывает множество эмоций и комментариев от пользователей и читателей. Все вспоминаю Пейдж и Джейд, их приключения, их шутки. А также вспоминается дружба, сумевшая свести вместе и скрепить навсегда зеленоглазую красавицу и хряка-пердуна, прости Господи. И если в этом мире существует справедливость, то встреча с этой компашкой у нас еще будет!

Естественно, кроме рассмотренных есть еще немало также интересных и харизматичных персонажей. У всякого есть как минимум десяток героев, тронувших, запавших в душу, запомнившихся. После того, как появился Интернет, любой может поведать о своих любимых, может быть даже с самого детства героях. Сберечь их, продолжать их жизнь – и в людской памяти, и в рассказах друзьям.
Не нужно бояться быть детьми. Это совсем не стыдно!

Кстате про героев с человеческим лицом, их вдоволь можно насмотреться в игре world of tanks, а чтоб долго не заморачиваться с прокачкой надо просто купить аккаунт world of tanks. Купив аккаунт вы сразу сможете наплодиться героями с реальными человеческими лицами многие из которых ужасны, а многие конечно же героические.

 
Тут может быть Ваша рекламма (ссылка или баннер):
Рекомендуем обратить внимание:


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
реклама на play-always.ru